Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Wir erheben, verwenden und speichern Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes der Bundesrepublik Deutschland. Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen seines Browsers tätigt.
Unsere Internetseite verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzer der Website und/oder Kunden zwischengespeichert wird. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website und/oder Kunden aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Wesbite und/oder des Kunden den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können z. B. Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die Nutzung von Cookies unterbinden will, kann er dies durch lokale Vornahme der Änderungen seiner Einstellungen in dem auf seinem Computer verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten (z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun.

 

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit der Nutzer unserer Webseite personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, verwenden wir diese nur zur Beantwortung von Anfragen des Nutzers der Website und/oder Kunden, zur Abwicklung mit dem Nutzer der Website und/oder Kunden geschlossener Verträge und für die technische Administration. Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder der Nutzer der Website und/oder Kunde zuvor eingewilligt hat. Der Nutzer der Website und/oder Kunde hat das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerruft, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt. zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist.

Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Unser Internetauftritt verwendet den Facebook „gefällt mir-
Button“ des sozialen Netzwerkes facebook.com, deren Betreiber die Facebook Inc., 1601 S.
California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ist. Nachfolgend kurz „Facebook“
genannt. Der Facebook „gefällt mir- Button“ ist mit dem Facebook
Logo einem „f“ gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die den Facebook
„gefällt mir-Button“ enthält, baut Ihr Browser eine direkte
Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook
direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite
eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie
die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei
Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie
den „gefällt-mir-Button“ betätigen oder einen Kommentar
abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook
übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der
Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und
Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie
bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt
Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres
Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Unser Internetauftritt verwendet den Google „+1-Button“ , dessen
Betreiber die die Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
ist. Der Google „+1-Button“ ist mit dem Logo +1 gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die den Google
„+1-Button“ enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit
den Servern von Google auf. Der Inhalt des Plugins wird von Google direkt an Ihren
Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Google die Information, dass Sie die
entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Google
eingeloggt, kann Google den Besuch Ihrem Google-Konto zuordnen. Wenn Sie den
„+1-Button“ betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem
Browser direkt an Google übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der
Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und
Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie
bitte den Datenschutzhinweisen bei Google.

Wenn Sie nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten
über Sie erhält, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres
Internetauftritts bei Google ausloggen.

Unsere Internetseite verwendet den Analysedienst Google Analytics. Dieser
Webanalysedienst wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,
CA 94043, USA (im Folgenden kurz: Google) betrieben.

Dieses Analysetool funktioniert auf Grundlage von Cookies. Ein Cookie ist eine
Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des
Nutzers der Website zwischengespeichert wird um eine Analyse der Benutzung der
Webseite durch Sie zu ermöglichen. Die durch den Cookie gespeicherten
Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA
übertragen und dort dann gespeichert.

Im Rahmen der IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb eines
Mitgliedsstaates der EU oder einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den
europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. In unserem Auftrag wird Google
die übertragenen Informationen nutzen, um einen Report über die Nutzung der
Webseite zu erstellen. Die im Rahmen von Google Analytics übermittelte
IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wenn Sie die
Nutzung von Cookies unterbinden möchten, können Sie dies durch lokale
Vornahme der Änderungen Ihrer Einstellungen in dem auf Ihrem Computer
verwendeten Internetbrowser (z.B. Safari, Internet Explorer, Opera, Firefox etc.),
also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten tun. Ferner
können Sie die Erfassung und Verarbeitung Ihrer Daten durch den Cookie von
Google, verhindern indem Sie ein unter dem folgenden Link von Google angebotenes
Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
.

Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage informieren wir den Nutzer der Website und/oder den Kunden über die zu seiner Person gespeicherten Daten. Die Anfrage ist an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse zu richten.

Quelle: IT Recht Hannover | Rechtsanwalt E. Strohmeyer

Erstelle Dein persönliches Kinderhoroskop:

Jetzt starten >

Kinderhoroskop Bestellen

Bitte weitersagenShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter